神奈川県川崎市のセレクトショップAmie(エイミー)の代表が綴る徒然日記です。

Amieの仕事のことや趣味、綿の栽培日記など多岐にわたり投稿しております。Instagram→amie_inc.2016

四国を感じる夜ごはん〜手作り餃子編〜

2019-11-23 19:16:00 | 食べ物・飲み物
こんばんは。今日は、餃子のタネづくりから始まり、たった今97個作り終えました。いつも100個ジャストを目指して作りますが、ピタッとはなかなか決まりません(^^;;冷凍するので大量生産です。 




今日は、
ミンチ肉1.2kg
高知県産のニラ7束
シメジ2株
大根の葉(大根1本分)
ニンジン1本
香川県産のニンニク1玉
市販の大判の餃子の皮

サッパリと冷ましておいた愛媛県産のオーガニックの紅茶を合わせました。餃子には高知県のニラや香川県のニンニクを使ったので、四国を感じる夜ごはんとなりました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする