こんばんは。冬至が近づくにつれ、陽が落ちるのが早く一日が短いように感じます。昨晩、NHKで放送された安室奈美恵さんの特集番組を見ました。番組後、余韻に浸るため他の番組や映像、音声をシャットダウンし、夜空を見上げていたら星が綺麗で、冬が来たんだなと思いました。
冬が来ると、風邪やインフルエンザにより気をつけなければなりませんね。栄養バランスを考えて食べることは自分でも出来る対策なので、私はなるべく自炊やお弁当を作っています。いつもより少し脂身が多いビーフがメイン
旬のカボチャやブロッコリーを彩りに。

焼いた鮭をほぐして酢飯と共に。小松菜とフキは大事な繊維。デザートは季節のフルーツ、りんご。

枝のお手入れの関係で、今年は不作のキンカンをいち早く収穫。トゲが痛いので収穫は毎年恐る恐る作業
色がもう少し変わったら氷砂糖と酢で漬けます。

金曜日。明日も仕事の方も多いと思いますが、一週間お疲れ様でした
冬が来ると、風邪やインフルエンザにより気をつけなければなりませんね。栄養バランスを考えて食べることは自分でも出来る対策なので、私はなるべく自炊やお弁当を作っています。いつもより少し脂身が多いビーフがメイン


焼いた鮭をほぐして酢飯と共に。小松菜とフキは大事な繊維。デザートは季節のフルーツ、りんご。

枝のお手入れの関係で、今年は不作のキンカンをいち早く収穫。トゲが痛いので収穫は毎年恐る恐る作業


金曜日。明日も仕事の方も多いと思いますが、一週間お疲れ様でした

