goo blog サービス終了のお知らせ 

神奈川県川崎市のセレクトショップAmie(エイミー)の代表が綴る徒然日記です。

Amieの仕事のことや趣味、綿の栽培日記など多岐にわたり投稿しております。Instagram→amie_inc.2016

手づくりパウンドケーキ♡

2017-11-23 12:18:58 | 食べ物・飲み物
こんにちは。先日、久しぶりにパウンドケーキを焼いたら大失敗。バターが型に浮いている光景にしばらくフリーズするほど目が点になり、本当に固まりました分析したところ、バターの分量が多すぎたのです。あまりの衝撃に悔しさもあり、ほぼ毎日焼きました。

チョコバナナパウンドケーキ。バナナは高地栽培のもの、チョコが入る分、規定量より砂糖(私は三温糖)を減らしました。





オーガニックのアールグレイ茶葉を使った紅茶のパウンドケーキ



またチョコバナナパウンドケーキ



作り出すとその楽しさがやみつきに趣味の領域で次は何に挑戦しようか考え中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする