こんにちは。先日、久しぶりにパウンドケーキを焼いたら大失敗。バターが型に浮いている光景にしばらくフリーズするほど
目が点になり、本当に固まりました
分析したところ、バターの分量が多すぎたのです。あまりの衝撃に悔しさもあり、ほぼ毎日焼きました。
チョコバナナパウンドケーキ。バナナは高地栽培のもの、チョコが入る分、規定量より砂糖(私は三温糖)を減らしました。


オーガニックのアールグレイ茶葉を使った紅茶のパウンドケーキ

またチョコバナナパウンドケーキ

作り出すとその楽しさがやみつきに
趣味の領域で次は何に挑戦しようか考え中です。


チョコバナナパウンドケーキ。バナナは高地栽培のもの、チョコが入る分、規定量より砂糖(私は三温糖)を減らしました。


オーガニックのアールグレイ茶葉を使った紅茶のパウンドケーキ

またチョコバナナパウンドケーキ

作り出すとその楽しさがやみつきに
