こんにちは。エイミーです。
先日、スーパーでアボカドが1つ98円で売っていました。以前はよくこの値段で売っていたのですが、最近は同じスーパーでも128円や148円のことが多くなっています。円安の影響ですかね。
このアボカドは、生産するのに大量の水を必要とするそうです。綿花栽培も水を多く使うので、他人事のような気がしませんでした。写真はメキシコのティファナで食べたメキシコ料理です。左下のものがアボカドやパクチーが入っていたワカモレです。

蒸し暑い日に冷房がないレストランだったので、ここで飲んだコーラが今までで一番おいしく感じました。また海外のどこかで現地で食べる現地の料理を味わってみたいです。
先日、スーパーでアボカドが1つ98円で売っていました。以前はよくこの値段で売っていたのですが、最近は同じスーパーでも128円や148円のことが多くなっています。円安の影響ですかね。
このアボカドは、生産するのに大量の水を必要とするそうです。綿花栽培も水を多く使うので、他人事のような気がしませんでした。写真はメキシコのティファナで食べたメキシコ料理です。左下のものがアボカドやパクチーが入っていたワカモレです。

蒸し暑い日に冷房がないレストランだったので、ここで飲んだコーラが今までで一番おいしく感じました。また海外のどこかで現地で食べる現地の料理を味わってみたいです。