今年もあとわずか、
餅つきの季節がきました。
うちは、わずかですが、餅米を作っています。その餅米はほとんどが、親戚に餅について贈る為です。
3升ずつつくのてすが、それを7回です。まる1日掛けて餅つきです。
これが、我が家の伝統行事です。
結構大変です。
それから、それを箱詰めにして、送ります。送料たけで1万円近くかかります。餅米はまさに
親戚のために作っているんですよ。
田舎って、大変なんです。
だから、盆と正月は嫌いっていうお嫁さん多いですよ。
餅つきの季節がきました。
うちは、わずかですが、餅米を作っています。その餅米はほとんどが、親戚に餅について贈る為です。
3升ずつつくのてすが、それを7回です。まる1日掛けて餅つきです。
これが、我が家の伝統行事です。
結構大変です。
それから、それを箱詰めにして、送ります。送料たけで1万円近くかかります。餅米はまさに
親戚のために作っているんですよ。
田舎って、大変なんです。
だから、盆と正月は嫌いっていうお嫁さん多いですよ。