鶏肉の白ワイン煮込み 2010-08-20 12:32:23 | 料理 19日の夕食。 鶏肉の白ワイン煮込み タマネギとニンニクを炒め、鶏肉と一緒に白ワインで煮込んだもの。つけ合わせはスムールと、ナスとトマトをオリーブオイルで炒めたモロッコサラダ、ザルーク。 ザルークは大量に作って小分けにし、冷凍庫で保管。
エビピラフ 2010-08-20 11:40:16 | 料理 19日の昼食。 エビピラフ イングリッシュマフィン 冷凍しておいた前日のエビピラフ。写りが悪いので、今度は、ニンジンとピーマンもちゃんと入れようと思う。 相方がイングリッシュマフィンを食べたがったので、フライパンで砂糖を軽く溶かし、オリーブオイルを入れて、焼いてみた。