わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

唐揚げ、ザルーク、タブレ

2010-08-28 08:45:11 | 料理
27日の夕食。

唐揚げ、ザルーク、タブレ

唐揚げは、酒、醤油、生姜、ニンニクで下味をつけて揚げたもの。
モロッコサラダ、ザルークは前回作って冷凍してあったものを、常温で解凍したもの。
フランスでよく食べられるタブレは、スムールにトマト、タマネギ、パセリを加え、レモンとオリーブオイル、塩コショウを合わせたドレッシングで和えたもの。

キノコとナスのパスタ

2010-08-28 08:37:42 | 料理
27日の昼食。

キノコとナスのパスタ

オリーブオイルでキノコをよく炒め、ニンニク、タマネギ、ナス、挽肉を炒め、赤ワインで軽く蒸し、塩コショウ、トマトケチャップで味付け。