30日の夕食。
ローストチキン
2日間塩水に漬けた鶏肉にニンニク、塩、コショウを擦り込み、焼いたもの。チキンの下に野菜(じゃがいも、ニンジン、キノコ、タマネギ、ズッキーニ)の入った耐熱皿を置き、チキンから出た油で加熱。
利き手の左手を痛めているので、使っていなかった右手を極力使うようにしていたのだが、クリスマス辺りから右手も痛い・・・
ローストチキン
2日間塩水に漬けた鶏肉にニンニク、塩、コショウを擦り込み、焼いたもの。チキンの下に野菜(じゃがいも、ニンジン、キノコ、タマネギ、ズッキーニ)の入った耐熱皿を置き、チキンから出た油で加熱。
利き手の左手を痛めているので、使っていなかった右手を極力使うようにしていたのだが、クリスマス辺りから右手も痛い・・・