わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

ミートローフとラタトゥイユ、スムール

2010-08-31 04:42:24 | 料理
29日の夕食。

ミートローフとラタトゥイユ、スムール

前日のミートローフ。
ラタトゥイユは野菜が余っていたので作ったもの。オリーブオイルでニンニク、トマトを炒め、タマネギ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、白ワイン、コンソメを加え、鍋で煮込んだもの。
最後の味付けで、コショウの大きい穴の方の蓋を開けたことに気づかず振り入れてしまい、えらく辛いラタトゥイユになってしまった・・・

ラタトゥイユとカレー

2010-08-30 06:23:15 | 料理
29日の昼食。

ラタトゥイユとカレー

ラタトゥイユは冷凍庫で保存してあったもの。
ニンニク、タマネギ、ピーマン、ナス、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、白ワインとコンソメを入れ、圧力鍋で蒸したもの。
カレーの具は、牛肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ナス、ズッキーニ。