わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

ラーメン

2011-02-13 11:30:15 | 料理
10日の昼食。


ラーメン

最後に一玉だけ余っていた麺でラーメン。
スープは作って冷凍してあった中華風鶏ガラスープ。

参考にした鶏ガラスープレシピ http://oisiso.com/torigara.html
               http://www.rericca.com/cook/cook2.htm

取っておいた鶏の骨を圧力鍋に入れ、長ネギの青い部分、生姜一かけ、ニンニク一かけと酒、水を入れ、蓋をし、20分から30分圧をかけるだけ。冷凍保存も出来るので便利。

 ←ありがとうございます。



最新の画像もっと見る