昨日、実家に行ったとき畑から収穫してきました。

キャベツと白菜。
下に敷いた新聞紙から分かるように、白菜は結構大きめのサイズで
食べごたえありそう。
しっかり丸まったこの時期のキャベツは固いので、圧力鍋を使って
煮込んでから食べようと思います。
葉っぱに穴があいているのは、無農薬栽培の証です。

大根は短めサイズでした。なので3本ほどひっこぬいてきました。

みかんは昔ながらの味で少し酸味が強いです。
柿は畑から戻る途中にすれ違った近所のおばちゃんが持ってきてくれました。
どれも採れたて新鮮、産地直送の野菜や果物は文句なしにウマイです。
【11月24日の食事】
朝:御飯、納豆、カブの浅漬け、みそ汁
昼:御飯、麻婆春雨、塩鮭、みそ汁
夕:けんちんそば、ハムカツ、白菜の漬け物、ビール

キャベツと白菜。
下に敷いた新聞紙から分かるように、白菜は結構大きめのサイズで
食べごたえありそう。
しっかり丸まったこの時期のキャベツは固いので、圧力鍋を使って
煮込んでから食べようと思います。
葉っぱに穴があいているのは、無農薬栽培の証です。

大根は短めサイズでした。なので3本ほどひっこぬいてきました。

みかんは昔ながらの味で少し酸味が強いです。
柿は畑から戻る途中にすれ違った近所のおばちゃんが持ってきてくれました。
どれも採れたて新鮮、産地直送の野菜や果物は文句なしにウマイです。
【11月24日の食事】
朝:御飯、納豆、カブの浅漬け、みそ汁
昼:御飯、麻婆春雨、塩鮭、みそ汁
夕:けんちんそば、ハムカツ、白菜の漬け物、ビール