12月に頂いたお豆を使った料理の第二弾!
虎豆は、甘さ控え目に…というか、ほぼお豆の味…
レシピには、「一晩お水につけてから煮る」と書いてあったけれど、まだお豆にしわが残っていたから一日つけてから煮てみました。
花豆に比べるとずいぶん小さいからか、25分も煮たら出来上がり~!というか、煮すぎた感あり!
乾燥していたときに比べると、3倍くらいに膨れて、結構な量になりました。
無くなるまでご飯代わりに食べようと思います
虎豆は、甘さ控え目に…というか、ほぼお豆の味…
レシピには、「一晩お水につけてから煮る」と書いてあったけれど、まだお豆にしわが残っていたから一日つけてから煮てみました。
花豆に比べるとずいぶん小さいからか、25分も煮たら出来上がり~!というか、煮すぎた感あり!
乾燥していたときに比べると、3倍くらいに膨れて、結構な量になりました。
無くなるまでご飯代わりに食べようと思います