いつものように京浜急行に乗り、川崎大師に行きました。
長女から、きな粉飴と大豆のお菓子(有平糖の事でした)を頼まれて買いました。
元旦に長女が買ってきたきな粉飴は、きな粉だけが残っていました。
「どうして?」と聞くと、「何かに使えるかと思って!」との返事。
そういうところには知恵が回ります。
そこで…きな粉餅を作りました。
使ったお餅はパック餅です。仕事先の方から、「パック餅をつき立てのお餅に変える方法をためしてガッテンでやっていた。」と聞いていたので、HPで検索!試してみました。
…結果…
フライパンに油をひくので、多少油の臭いが付くが、確かに触感は柔らかくなる。
きな粉飴のきな粉をつけて、とても美味しく頂きました。
お試しください!
長女から、きな粉飴と大豆のお菓子(有平糖の事でした)を頼まれて買いました。
元旦に長女が買ってきたきな粉飴は、きな粉だけが残っていました。
「どうして?」と聞くと、「何かに使えるかと思って!」との返事。
そういうところには知恵が回ります。
そこで…きな粉餅を作りました。
使ったお餅はパック餅です。仕事先の方から、「パック餅をつき立てのお餅に変える方法をためしてガッテンでやっていた。」と聞いていたので、HPで検索!試してみました。
…結果…
フライパンに油をひくので、多少油の臭いが付くが、確かに触感は柔らかくなる。
きな粉飴のきな粉をつけて、とても美味しく頂きました。
お試しください!