福岡の焼鳥は、基本的に塩焼きです。
焼鳥と言いつつ、豚バラが美味しかったりします。
それに、食べ放題のざく切りキャベツ。キャベツには、秘伝のたれがついていて…最近は瓶入りで売っているけれど、以前は「このたれを作れたら、焼き鳥屋になれる!」と、お店の人に言われたものです。
同じ店に行っても、焼く人によって、まったく味が違ってしまいます。
そして何よりも!!!安い!
今回は、十数年ぶりにあげ巻貝が入っていて、食べることができました。
ドンドン!
お客さんが来ると、太鼓を鳴らして歓迎してくれます!
焼鳥と言いつつ、豚バラが美味しかったりします。
それに、食べ放題のざく切りキャベツ。キャベツには、秘伝のたれがついていて…最近は瓶入りで売っているけれど、以前は「このたれを作れたら、焼き鳥屋になれる!」と、お店の人に言われたものです。
同じ店に行っても、焼く人によって、まったく味が違ってしまいます。
そして何よりも!!!安い!
今回は、十数年ぶりにあげ巻貝が入っていて、食べることができました。
ドンドン!
お客さんが来ると、太鼓を鳴らして歓迎してくれます!