goo blog サービス終了のお知らせ 

『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

長月九月、今月の四品 その4

2018-09-01 21:27:14 | 酒の肴
「本まぐろの燻製」 1000円

毎日お刺身でお出ししている生の本鮪。
今月は、その本マグロをなんと燻製に仕立てました。
赤身のコクとねっとりした旨味が
加減よく自家燻製することでいっそう深まり、
薫香と柔らかな酸味も出て、酒肴としてさらにグレードアップしています。
お刺身とはまた違う、でも良い素材でないとつくれない、
そんな贅沢な逸品を、どうぞ今宵の一献のお供に。
いつもよりちょっとだけ、盃が進んでしまうかもしれません♡

(箕村作)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。