夕飯に豚キムチ炒めをした。
キムチは市販のもの(エバラの「おいしいキムチ コク&旨辛」)を使用。
キムチの市販品はいろいろ出ているのでどれを使ってもおいしく出来る。
が、今日使用したエバラのは本当においしかった
これは使ったことないかも・・・
私は極端に辛いものが苦手。
このキムチは私でも大丈夫だった。
(牛角のは辛い)
お好きな方はこれに豆板醤を少々いれてもいいかもしれない。
韓国産を敵視する人もいるだろうが、そんなことを言っていたら
何も食べられなくなる可能性も出てくる。
キノコ類、たけのこなどほとんど韓国や中国産だと思う。
国内産は値段が折り合わない場合もある。
上手に外国産のものを使って日々の食卓を楽しく過ごす、
これが理想かな~。
国内産にばかりこだわっていて値段が高くついたら恐いよね。
市価相場次第かもしれないが・・・
とにかく毎日のことだから・・・
キムチは市販のもの(エバラの「おいしいキムチ コク&旨辛」)を使用。
キムチの市販品はいろいろ出ているのでどれを使ってもおいしく出来る。
が、今日使用したエバラのは本当においしかった

これは使ったことないかも・・・
私は極端に辛いものが苦手。
このキムチは私でも大丈夫だった。
(牛角のは辛い)
お好きな方はこれに豆板醤を少々いれてもいいかもしれない。
韓国産を敵視する人もいるだろうが、そんなことを言っていたら
何も食べられなくなる可能性も出てくる。
キノコ類、たけのこなどほとんど韓国や中国産だと思う。
国内産は値段が折り合わない場合もある。
上手に外国産のものを使って日々の食卓を楽しく過ごす、
これが理想かな~。
国内産にばかりこだわっていて値段が高くついたら恐いよね。
市価相場次第かもしれないが・・・
とにかく毎日のことだから・・・
