へしこ 2011-12-07 | グルメ ここら辺では、誰もが知っているへしこ 鯖や鰯を糠漬けしたものをいいます。 軽く焼いて食べたり 水洗いして糠を落とし、大根スライスなどと一緒に食べたりするのが定番 先日の蟹の民宿にて買っておいたのをすっかり忘れておりまして 一昨日食しましたぁ なんと、珍しいぶりのへしこ 大根おろしと一緒にいただきましたが・・・・・ うまいとってもうまい 酒がすすむぅ~~~ 子どもの頃は苦手であったが、大人になったのかしら・・うま~~い また買いに行こう~っと « 異例の今日のお昼 | トップ | 先代にゃんこ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます