ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

へしこ

2011-12-07 | グルメ
ここら辺では、誰もが知っているへしこ

鯖や鰯を糠漬けしたものをいいます。

軽く焼いて食べたり

水洗いして糠を落とし、大根スライスなどと一緒に食べたりするのが定番

先日の蟹の民宿にて買っておいたのをすっかり忘れておりまして

一昨日食しましたぁ




なんと、珍しいぶりのへしこ

大根おろしと一緒にいただきましたが・・・・・

うまいとってもうまい

酒がすすむぅ~~~

子どもの頃は苦手であったが、大人になったのかしら・・うま~~い

また買いに行こう~っと

最新の画像もっと見る

コメントを投稿