升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

のれそれ

2011年02月17日 | Weblog
春が近づいてくると出てくる食材「のれそれ」が入荷しました。

「のれそれ」って何それ?という感じですが、アナゴの稚魚です。

昔、漁師の方は食卓に「のれそれ」が出るともうすぐ春が来ると
実感したそうです。

見た目は生シラスが少し大きくなった感じで、とっても淡白で
少し甘みがあります。どちらかというと食感を楽しむ感じです。

気まま屋ではポン酢につけて提供しています。ちょっと早い
春をお楽しみください

そして、人気の「仙台牛レバー」はもしかすると今度の月曜日
に提供できる予定です

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