春が近づいてくると出てくる食材「のれそれ」が入荷しました。
「のれそれ」って何それ?という感じですが、アナゴの稚魚です。
昔、漁師の方は食卓に「のれそれ」が出るともうすぐ春が来ると
実感したそうです。
見た目は生シラスが少し大きくなった感じで、とっても淡白で
少し甘みがあります。どちらかというと食感を楽しむ感じです。
気まま屋ではポン酢につけて提供しています。ちょっと早い
春をお楽しみください
そして、人気の「仙台牛レバー」はもしかすると今度の月曜日
に提供できる予定です
「のれそれ」って何それ?という感じですが、アナゴの稚魚です。
昔、漁師の方は食卓に「のれそれ」が出るともうすぐ春が来ると
実感したそうです。
見た目は生シラスが少し大きくなった感じで、とっても淡白で
少し甘みがあります。どちらかというと食感を楽しむ感じです。
気まま屋ではポン酢につけて提供しています。ちょっと早い
春をお楽しみください
そして、人気の「仙台牛レバー」はもしかすると今度の月曜日
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