升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

キャベツの千切り

2016年06月14日 | Weblog

義母がご実家から持って帰ってくださったキャベツ。

めちゃめちゃおいしいんです。

瑞々しくて甘くて。

さっそく千切りにして母娘して大好きなごまドレッシングを

かけていっぱい食べることにしました。

そこで店主に良いことを教えてもらいました。

千切りした後すぐ食べるのではなく、少しの間水につけるんです。

そのあと冷蔵庫にラップしないでいれておく。

冷蔵庫の中は乾燥するのでよく水が切れるのです。

すると全然、きりたてより食感がよくなりあじもよくなるんです。

ちょっと感動です。

ぜひ、やってみてください。