升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

餃子しこみました。

2013年09月13日 | Weblog

やっと涼しくなったと思ったら、また暑くなりました。

久々にクーラーにガンガンあたっていたら不覚にも

ちと、のどが痛くなってしまった気がします。

妊婦の身では飲める薬もないわけで、ひたすら気合で追い払いたいと

思います。

 

さて、本日の私の任務は餃子です。

以前このブログでも登場した餃子修行ですが、まだまだ苦戦を

しております。

包むのがどうしてもきれいにいかないのです。しかも包む時間は

義母の3倍以上。

必ず、中の具が最後にはみ出ちゃって、ひだが均一にならないの

です。

自分の不器用さにびっくりしますが、これが現実です。

日々是修行!

がんばります。

握力自慢の私ですが、水切りは合格。

今日は混ぜるところまでいきました。

大きいお鍋2個分の刻み野菜がお肉と混ぜることでお鍋1個分の

たね(具)にまとまってしまうのですから驚いてしまいますよね。

あ、大丈夫です。 皆様にご提供する餃子は義母の包んだきれいな餃子ですから

ご安心を…。

ということで今日はメニューに餃子が登場します。

お楽しみに!

さて、私の包んだ餃子がお店に出るのはいつになりますか…。

楽しみにしていてください。

その時は慶びの報告をいたします。

ちなみに私が包んだ餃子はというと、家族がご飯として食べています。フフフ。