![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/bf/93582af96bf2772ff1f9ef036541419f.jpg)
最近再び玄米に懲り始めました。お通じが良いのだそうです?水加減が分からずに、最初はビショビショ次はカチカチ、本日はちょうど良い感じです。香ばしい匂いと食感が好きです。通常でもよく噛む自分ですが、玄米だとその倍は噛みますね。あごが疲れますが、体には良いと思います?朝から予報どおりの雨、確定申告の見直しと新しい契約書フォーマットの作成。夕方に電話で新物件の情報あり、早速軽トラ出動!お安いのですが、屋根周りがなんとも不安です。資料が揃ったところで判断しましょう。帰ったら雨も止んでおりました。先日仕入れた蕎麦粉が古くなってしまうので、夕飯は蕎麦打ちましょう。今回は北海道の粉ですが、これは本当に打ちやすくて好きです。地元佐伯町の蕎麦粉は乾燥しすぎで、結局最後まで気に入る蕎麦が打てずに醜態をさらしました。今後は北海道の粉にて腕を磨きたいと思います。どんな粉でも打てる必要は特にありませんものね。それにしても難しい!今日は少し水が少なかった感じ?やはり水回しが一番のノウハウか?朝は玄米夜は日本蕎麦!食生活激変なり~
水源地の配管工事、雨上がりは足下が、ぬかるんでいます。お気をつけください。
わんたろうさん。初めまして!40歳ですか子供の学費が大変な時期ですよね?世の中何があってもなんとかなります。田舎暮らしはお金がかからずに楽しいのですが、体力と気力は必須です。今後とも宜しく!