お天気良いし、最近外仕事が出来ていなかったので朝から本気モード! 太陽が昇ると暑い? 春だな~
まずは椎茸の原木がいい加減、乾燥したので菌を植えます。今年の目標は10本・・・少し細いのがあったので11本になりました。 終わったら仮伏せで、6月ごろまでかな?
お昼前に御殿場の幼馴染から水かけ菜が届きました~ この時期のご馳走~ お昼に白米でいただきました!さすがに美味しい~
午後から、椎茸原木で余った丸太を玉切りして薪用に運んで毎朝少しずつ薪割しましょう。 次にユンボ小屋の東側に人間用の扉を取付。凄く重いけど上手く設置できました。白く塗装する予定です。
夕方から一気に温度が下がってきたけど、まだ作業できます・・・東の山への進入路造成。かずらが凄くて苦戦! 倒した立木の根っこをどうするか? 明日、考えるかな~
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- グローバルサムライ /発電機修理
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
ログイン
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo