とても気持ちの良い天気の一日ですね。
今夜は
あさりのバジル炒め
白身魚のセロリ炒め
海老と香味野菜のとろとろ卵カレー炒め
タイ風牛ステーキ
いんげんと豚肉のレッドカレー炒め
をご用意しています。
良い週末を。
今夜は
あさりのバジル炒め
白身魚のセロリ炒め
海老と香味野菜のとろとろ卵カレー炒め
タイ風牛ステーキ
いんげんと豚肉のレッドカレー炒め
をご用意しています。
良い週末を。
最近食品、レトルト業界ではちょっとしたタイ料理ブームになっていて
タイレトルトカレーなど缶詰や加工品などスーパーやコンビニでも
よく見かけるようになってきました。
そのなかでもよく見かけるのはマッサマンカレーです。
当店でもしばらくゲーンハンレー(スペアリブのカレー)が
人気がありましたが、最近またマッサマンカレーの注文率が
増えてきました。
以前、世界一美味しい料理にマッサマンカレーが選ばれ
タイ料理業界では話題になりましたが、食品業界も便乗し
今はいろんなメーカーさんでマッサマンカレー始めタイカレーの
レトルトなどスーパーでも販売されています。
当店のマッサマンカレー始めタイカレーはすべてタイのハーブを
使用しカレーペーストから丁寧に作られています。
常に改善しながらもっともっと美味しくなるよう研究を重ねています。
最近はスパイスの火入れなど、もっと素材の力を引き出せるよう工夫しています。
簡単に言うとさらにマッサマンカレーが美味しくなりました。
大人気。レトルトも好調です。
販売数は少ないですが、クオリティいは高いです。
週末の分もたくさん仕込みましたので
ご来手お待ちしています!!
タイレトルトカレーなど缶詰や加工品などスーパーやコンビニでも
よく見かけるようになってきました。
そのなかでもよく見かけるのはマッサマンカレーです。
当店でもしばらくゲーンハンレー(スペアリブのカレー)が
人気がありましたが、最近またマッサマンカレーの注文率が
増えてきました。
以前、世界一美味しい料理にマッサマンカレーが選ばれ
タイ料理業界では話題になりましたが、食品業界も便乗し
今はいろんなメーカーさんでマッサマンカレー始めタイカレーの
レトルトなどスーパーでも販売されています。
当店のマッサマンカレー始めタイカレーはすべてタイのハーブを
使用しカレーペーストから丁寧に作られています。
常に改善しながらもっともっと美味しくなるよう研究を重ねています。
最近はスパイスの火入れなど、もっと素材の力を引き出せるよう工夫しています。
簡単に言うとさらにマッサマンカレーが美味しくなりました。
大人気。レトルトも好調です。
販売数は少ないですが、クオリティいは高いです。
週末の分もたくさん仕込みましたので
ご来手お待ちしています!!
今夜のおすすめはプーパッポンカリー(ワタリガニのカレー炒め)
ご飯にも良し。ビールにも良し。
その他にもいろいろ絶品メニューあり。
週末の夜はアイマキで!
ご飯にも良し。ビールにも良し。
その他にもいろいろ絶品メニューあり。
週末の夜はアイマキで!
シンプルな料理ほど、
なかなか再現が難しい、、、!
昔からやりたかった、タイのラーメン、
バンコクで教わってから試作を重ね、
やっと始まります。
バミーナーム(汁ありラーメン)と
バミーヘン(汁なしラーメン)
さっぱりとした鶏がらスープですが
手作りラードや手作りソースなどで
自然なコクを出しています。
もちろん化学調味料不使用!
手作りチャーシューもバンコクで教わったタイ式。
肉は贅沢に、地元のアーク牧場の肩ロースを使用。
トッピングもタイ式を忠実に再現。
パクチーが合う!
まったく辛みがなく、クセもないので、
どなたでも試して頂けると思います。
(ご注文はディナータイムのみ)
マスターが首を長ーくして
ご注文、お待ちしております。
なかなか再現が難しい、、、!
昔からやりたかった、タイのラーメン、
バンコクで教わってから試作を重ね、
やっと始まります。
バミーナーム(汁ありラーメン)と
バミーヘン(汁なしラーメン)
さっぱりとした鶏がらスープですが
手作りラードや手作りソースなどで
自然なコクを出しています。
もちろん化学調味料不使用!
手作りチャーシューもバンコクで教わったタイ式。
肉は贅沢に、地元のアーク牧場の肩ロースを使用。
トッピングもタイ式を忠実に再現。
パクチーが合う!
まったく辛みがなく、クセもないので、
どなたでも試して頂けると思います。
(ご注文はディナータイムのみ)
マスターが首を長ーくして
ご注文、お待ちしております。
明日水曜日は定休日です。
明後日木曜日は、所用が重なり
ランチタイムだけの営業になります。
2時半 閉店です。
ご迷惑をお掛けいたしますが、
よろしくお願い申し上げます。
明後日木曜日は、所用が重なり
ランチタイムだけの営業になります。
2時半 閉店です。
ご迷惑をお掛けいたしますが、
よろしくお願い申し上げます。
この映画を創って頂いたすべての関係者に
心から感謝です!!
宮古島の島に生きるすべての人々のアイデンティティが、
魂が込められた映画だと思います。
涙があふれてたまりませんでした。
理由はわかりません。ただただ胸が熱くなりました……
おばあ達のバイタリティーを島の未来を創る子供達に
ぜひつないで生きたいと思います。
「ゆづり葉」という詩を何故か思い出しました。
ありがとうございました。
――― 54歳 男性 公務員
原点は人の心なんだ、庶民の。
涙が出た。
このナミダはナンダ?
文化を大事にしない宮古島は
どこにいくんだろう?
――― 60歳 男性 教員
(上映会アンケートより)
********************
今日は、夜8時から沖縄宮古島のおばあたちの
ドキュメンタリー映画、
「スケッチオブミャーク」の上映会と
大西監督のお話があります。
仕事帰りでも大丈夫な20時~100分の上映。
ぜひともお待ちしております。
そのため通常のディナーは、
6時半ラストオーダーになります。
上映会に来る方のために、
上映前に、カレーなど数品だけは提供できますので
おなかをすかせて来ても大丈夫です。
よろしくお願い申し上げます。
心から感謝です!!
宮古島の島に生きるすべての人々のアイデンティティが、
魂が込められた映画だと思います。
涙があふれてたまりませんでした。
理由はわかりません。ただただ胸が熱くなりました……
おばあ達のバイタリティーを島の未来を創る子供達に
ぜひつないで生きたいと思います。
「ゆづり葉」という詩を何故か思い出しました。
ありがとうございました。
――― 54歳 男性 公務員
原点は人の心なんだ、庶民の。
涙が出た。
このナミダはナンダ?
文化を大事にしない宮古島は
どこにいくんだろう?
――― 60歳 男性 教員
(上映会アンケートより)
********************
今日は、夜8時から沖縄宮古島のおばあたちの
ドキュメンタリー映画、
「スケッチオブミャーク」の上映会と
大西監督のお話があります。
仕事帰りでも大丈夫な20時~100分の上映。
ぜひともお待ちしております。
そのため通常のディナーは、
6時半ラストオーダーになります。
上映会に来る方のために、
上映前に、カレーなど数品だけは提供できますので
おなかをすかせて来ても大丈夫です。
よろしくお願い申し上げます。