南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

今日のワイン

2015-12-12 18:54:04 | Weblog
今日のワイン
シャトー・ぺシュラ
フランス、ラングドック・ルーション
ヴァン・ナチュール

香りはバナナ、洋梨、蜂蜜のようなアロマ。
抜栓したては薬草のような匂いと渋みで
かなり変わり者?のような感じでしたが。
子供達はラムやレーズンの匂いと感想。
ちょっとジンや、レモンバームのような薬草感。
だいぶ味も落ち着いて洋梨の蜂蜜漬けみたい。
綺麗な変わり者?嫌いじゃ無いです。

パクチーポテトやホイジョー
(豚肉と蟹肉のすり身、湯葉巻き揚げ)
と食べたいです。

今日のワイン

2015-12-12 18:46:29 | Weblog
今日のワイン
四恩醸造
2015「ローズ」ロゼ

今や人気のワイナリーでなかなか手に入らない
ワイナリーさんです。
自然派ワインが好きになった、きっかけのワイン。

第一印象は桃ジュース?
飲みなれていない人は薄く感じるかも。
微発泡。ミネラル感あり。
アルコールは10.5パーセントですが
優しく胃に沁み渡る。
一杯だけゆっくり飲むのにもオススメです。
海のミネラル、牡蠣のお好み焼き、
ホイトードとご一緒に。


LOVE!!ヴァンナチュール!!

2015-12-11 20:38:32 | Weblog

最近、、マスターはワインブームです。
それはソムリエさんや美味しいワインを紹介してくれる
人たちと出会ったから

特に自然派ワインは美味しい水のように
スルスルと身体に染み込んでいく感じ。

ボトルを飲み残しても、次の日違う印象を見せてくれて
新たな発見も楽しみです。

いろいろおすすめのワインがお店で出番を待っていますので
どんなワインがあるかマスターに尋ねてみてください^_^

年末年始の営業

2015-12-08 20:48:07 | Weblog
23日の祝日は営業します。
21日は、振替休業日です。

クリスマスも営業しておりますのでご利用下さい!。
チキン入りのオードブルも
承ります。

30日まで通常営業。
31日大晦日は17時までです。
大晦日、新年のオードブルも
承ります。

元旦はお休みで、
新年の営業は、
2日からです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。