南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

連休中の営業

2015-04-24 15:30:35 | Weblog
水曜日が祝日のため、営業します。
翌木曜日が代休、お休みになります。

混み合うことが多いので、
お電話にてご予約をお勧めします。

待つのが苦手な方は、席とお料理も予約頂き、
急ぎだという旨を必ずお伝え下さい。

コーヒーも全てオーダーをいただいてから
作っていますので、
お時間を頂きます事を御了承ください。

よろしくお願い申し上げます。

魂に刻め!!

2015-04-23 11:07:01 | Weblog
僕が今までで食べて、最も記憶に残り続けている
衝撃的な料理はメッシタの料理です。
死ぬまで忘れません。

料理人でもいろいろなスタンスがあると思います。

綺麗だけどロボットが作った様な料理。
見栄えは悪いけど、凄く力のある料理。

いつもメッシタみたいな料理はどうすれば
作れるんだろうと考えています。

一生魂に焼き付ける。
一皿、一皿忘れさせねえぞ!!
と思い作っています。

レストランも旬というものがあるので
若者も店を出してくるし、残り続けるのは大変です。
個人的にはもっと地元に美味しいレストランが
いっぱいできればなあと思います。

負けませんが。

もう中年だし、いつ死ぬかわからないので
日々を大事にして少しづつでも
もっと良いお店になるよう
がんばります。

実はいろいろ作っています。

2015-04-18 23:51:49 | Weblog

ホイジョー
かに肉と豚肉の湯葉巻き揚げ、梅酢ソース
ナム・プリック・オーン
豚肉とトマトのミートソース
野菜、ケープムー(豚皮のカリカリ揚げ)添え

プラードックフー
魚のほぐし身のクリスピー揚げサラダ

夜は日替わりでいろいろなメニュー提供しています。
コースなど食べたい料理、リクエストお待ちしています!

シンハービールも430円!

夜はアイマキ宴会だ~~!