やっぱりみなさん、新メニューって好きなのかなあ?
と日々思うことがあります。
実際初めて出す料理だと喜ばれますし。
最近出した
空芯菜炒め
イカの炭火焼スパイシーサラダ
ラムとクミンの炒め物
はだいぶ作り込んで来て安定した味になって来ました。
オープンから10年ずっと作っている料理もある。
でもちょこちょこ火入れや食材調味料の配合は
変わっていますが。
夜のメニュー日替わりも入れるとメニューの数は
多い方だと思います。
でもメニュー、写真が無く文字だけだと
どうしても美味しさを伝えきれないと言うか。。
空芯菜炒めとか、葉っぱの炒め物かよと
思うかもしれませんが、
かなり技術力必要だし、
食べると物凄いインパクトがあります。
タイのラーメン、バミーナームとかも
食べると美味しいのですが、
料理があっても伝えきれないと
意味がないので反省しています。
あっ、料理ごとにブログなどで
紹介すればいいんですね😓
お店全体として、もっとどこか伸びないかなあ?
といつも思っています。
最近思うのは、夜は適度にお客様放置しているので
アイマキの夜はおしゃべりしやすいみたいです。
それぞれテーブルごと話が弾んで何よりです。
とりあえず、
9月は新メニューいろいろ出していきますので
お楽しみに。
皆様の心も空腹も満たせるよう
がんばります^_^