南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

営業時間などのお知らせ

2015-09-26 09:20:08 | Weblog
朝夕20度以下になり
虫の声もにぎやかです。
過ごしやすい季節ですね。

お知らせです。
29日火曜日は、ランチのみで終了です。

10月の10~12日の連休は、
都合によりお休みさせて頂きます。

大変申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします。

アップデートするアイマキ

2015-09-06 23:20:06 | Weblog
やっぱりみなさん、新メニューって好きなのかなあ?
と日々思うことがあります。

実際初めて出す料理だと喜ばれますし。

最近出した
空芯菜炒め
イカの炭火焼スパイシーサラダ
ラムとクミンの炒め物
はだいぶ作り込んで来て安定した味になって来ました。

オープンから10年ずっと作っている料理もある。
でもちょこちょこ火入れや食材調味料の配合は
変わっていますが。

夜のメニュー日替わりも入れるとメニューの数は
多い方だと思います。

でもメニュー、写真が無く文字だけだと
どうしても美味しさを伝えきれないと言うか。。

空芯菜炒めとか、葉っぱの炒め物かよと
思うかもしれませんが、
かなり技術力必要だし、
食べると物凄いインパクトがあります。

タイのラーメン、バミーナームとかも
食べると美味しいのですが、
料理があっても伝えきれないと
意味がないので反省しています。

あっ、料理ごとにブログなどで
紹介すればいいんですね😓

お店全体として、もっとどこか伸びないかなあ?
といつも思っています。

最近思うのは、夜は適度にお客様放置しているので
アイマキの夜はおしゃべりしやすいみたいです。
それぞれテーブルごと話が弾んで何よりです。

とりあえず、
9月は新メニューいろいろ出していきますので
お楽しみに。

皆様の心も空腹も満たせるよう
がんばります^_^







小さき声のカノン上映会、10月18日@アイマキ

2015-09-03 17:37:25 | Weblog
鎌仲ひとみ監督作品

小さき声のカノン、上映会
&鎌仲ひとみ監督来場講演
@和sian-cafe aimaki

僕の生涯の使命は子供達の
内部被曝を出来るだけ減らすこと。
そして子供達が暮らしやすい
地域、未来を作ること。

そういう想いで科学調味料は使わず
汚染されていそうなグレーゾーンの
食材は使わず、お店を営んでいます。

今回鎌仲監督の最新ドキュメンタリー映画を
アイマキにて上映させて頂きます。
他人事だとは思わずに皆様に
脚を運んで頂ければ幸いです。

小さき声のカノン上映会
場所、和sian-cafe aimaki

日時 10月18日(日曜日)

時間
1回目上映 15時
15時~監督講演

2回目上映 18時
20時~監督講演

上映終了後
鎌仲監督を囲んでタイスキパーティ
別途2000円

料金 1500円
中学生以下無料

お問い合わせ
0191-62-2340
是非、宣伝、シェア宜しくお願い致します!