我が家も寝つきにコンコンと
誰かが咳き込む日が続きます。
黒糖生姜シロップ仕込みました
山盛り生姜をひたすら土鍋にスライスして
きび糖とオリジナルスパイスを入れて一晩放置
少し水を足しながらコトコト煮込みます。
身体の中からアチコーコーになる
シロップの出来上がり
残った生姜はもったいないので
オープンで乾かして「しょうがチップ」にしてお配りしています。
そのままでも食べれるし、焼酎にいれたりお湯やお茶と一緒に
使えます。
風邪予防にどうぞ~
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます