今日のブログのタイトルどおり〝春〟しか味わえないものが
愛情館にはたくさんあります
『葉たまねぎ』も今しか味わえない春の味覚です
葉たまねぎとは、品種名ではなく‘玉ねぎ’の玉の部分が膨らむ直前の春先に
葉付きのまま収穫したものなのです
そのまま収穫せずにおくと、みなさんご存知のまーるい‘玉ねぎ’になるんですよ
白い部分はみずみずしく辛味は控えめです
そして肉厚な葉の部分は甘くて柔らかく、ねぎ特有の香りが少ないので
苦手な方もおいしくいただけること間違いなしです
季節限定の味『葉たまねぎ』のおいしさを知っていただくために
来週のセンターキッチンではスタッフ考案『葉たまねぎ』のレシピを
ご紹介いたしますのでお楽しみに~
今日のブログはこめ太郎でした