主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です
紅葉の時期も素敵でしたが
新緑の今も素敵でした

平日なので、いらしている方も少なく
贅沢にとても落ち着いが時間を
過ごすことができました

どうもありがとうございました

【おまけ】
今日、ランチのお店へ行くときに
前から「YouTuber」のような方が
歩いてきました
頭の上に大きなカメラが見えたのです
とても気になってしまったので
すれ違った後に振り返ったら
背中にしょっている青い鞄に
「google map」の文字が
入っていました
歩いて、調査をされていたのですね
その鞄から、頭の上の方へ
360度カメラが出ていたようです
以前おみかけしたのは
車の上に360度カメラが付けた
車での調査でしたが
歩いての調査もあることに驚きました
頑張ってくださいね

地中海料理のお店です
大好きで、もう何度もおじゃましています

「オーレストラメッドランチコース」ですと
ランチタイムでも予約が可能です
ランチコースをオーダーすると
ドリンク1杯がリーズナブルにいただけます
スパークリングワインを選びました

「のどぐろつみれのスープ仕立て」です
和風のお出汁の香りがするスープでした
お出汁が美味しかったです
つみれもとても美味しかったです
とても楽しみな前菜です
「本鮪、ぶりスモークのカルパッチョ
黒トリュフ風味」です
夜メニューのタパスの中でも
大人気なメニューだそうです
本当に美味しいです
「有機野菜のテリーヌと蟹のタルタル」です
こちらもとても美味しいです
「うにのフランジュレがけ」です
ワインが進むお味でしたよ
舌触りがとてもなめらかでした
「パテドカンパーニュのカナッペ」です

こちらの前菜を見た時に
「ワイン進んじゃう前菜だね」
っと声が出てしまいました
本当に濃厚でワインによく合いました
「静岡県産日戻り金目鯛と帆立貝柱のポアレ
生海苔のブールブランソース」です

彩りもよく、食欲が出る盛り付けですね
お魚だけでなく
手前のクリームコロッケ(?)も絶品でした

ソースもとても美味しかったです
「宮崎牛で作る自家製コンビーフのせ
トマトリゾット」です


自家製コンビーフがホロホロで
二人で驚いちゃいました
コンビーフもリゾットも最高でした

前回の「チーズリゾット」も好きですが
「トマトリゾット」も大好きになりました
今日、いただいたワインです
ボトル以外にもデカンタをいただきました

デザートの「ライスプディングと
ムースオショコラのミニパフェ仕立て」です
![]()

旦那さまがミニパフェを食べてるのが
ちょっと面白かったです
いろいろな食感があり、楽しいパフェでした

ランチタイムにもタパスメニュー(一部)が
オーダーできるようになりましたよ

お店は、この入口の地下1階です

見逃さないようにしてくださいね
本当におしいかったです

ごちそうさまでした
