「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Meatman Nikuo(肉男)

2019-11-07 21:47:23 | JKT食べ歩き(和)
お家に帰る途中「Meatman Nikuo(肉男)」さんに

少しだけおじゃましました



席が空いていて良かったです。

混んでいて入れないこともあるんです




「イカのなめろう」です。



生玉子の黄身が気になりますが

いただいちゃいました

(その後も、お腹は大丈夫ですよ)

このお料理が、とっても美味しかったです

添えられているお味噌は

なめろうに加えなくても充分でしたよ。




「豚肉と白菜せいろ蒸し」です。



ポン酢でいただくお肉とお野菜は

美味しいですよね

ジャカルタのお野菜も、蒸した方が美味しいような気がします。

豚肉は、熱々のうちにいただきましょう。

冷めると硬くなっちゃいます。

当然ですよね





「焼き鳥」です。



「とり皮×2 & せせり & 豚バラ」です。

全て「塩」でお願いしました。

「せせり」は、かなりミニサイズですね。

ジャカルタの鶏肉は、小さめなんです。

なかなか美味しかったです






我が家調べではありますが

ジャカルタのお店では、1つのお店で

全てのメニューに大満足できるって

なかなか難しいような気がしています。

(普段使いできるお店の話ですよ。

そりゃ~たくさんのお支払いをすれば

美味しいものはいただけますもんね)

気に入っているお店の気に入っているメニューを

少しずつ見つけていくのがコツ

のように感じています

ジャカルタなので、自分たちで工夫をしながら

前向きな考え方で楽しんで生活するのが

一番だと思ってます。

美味しいメニューあった。ラッキー

みたいに

ジャカルタから、教えていただくことも

たくさんありますよ




 ごちそうさまでした 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炭火庵(sumibian)

2019-11-07 15:35:39 | JKT食べ歩き(和)

今日は、私の希望で「炭火庵(sumibian)」さんにおじゃましました

ジャカルタで老舗の日本式焼肉のお店です。



かわいい牛さんが目印です



「ランチメニュー」がありました。





結局・・・結局・・・

「ハイグレードセット(Rp288,000)」をオーダーです。

上タン・上ロース・上カルビのセットでございます




運ばれてきました



全てのお料理が揃いましたよ



お肉をアップ



美味しそうではないですか




「上牛タン」から焼きました。





かなり厚めで美味しいです

レモンでいただいても、ゴマ油でいただいてもGOOD




続いて「上ロース」です。





これまた美味しゅうございました

「えしな」さんで、お店の方が焼いてくださるのを

見せていただくようになり、私も

お肉の焼き方が上手になったような気がします




「上カルビ」です。





カルビも美味しかったですよ

「炭火庵」さんに、「焼肉 + ゴマ油」の美味しさを

教えていただいたように思います

日本式焼肉で、ゴマ油でいただくって

そんなにないことのような気がします。




「デザート」は、フルーツかアイスクリームを選ぶことができました。

私はフルーツを、旦那さまはアイスクリームを選択です。

アイスクリームも、いくつかの種類から選べました。



豪華なフルーツ盛り合わせで嬉しいです

パパイヤには、ちゃんとライム()が添えられていました。



「抹茶アイスクリーム」です。



抹茶が濃くて美味しいアイスクリームでした




「炭火庵」さんは25階にあるので、このような景色ですよ。



夜は、とってもステキでしょうね

しかし、渋滞がスゴイ



 ごちそうさまでした 



では「KOKUO」さんでマッサージを受けましょう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする