「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Meatman Nikuo(肉男)

2019-11-07 21:47:23 | JKT食べ歩き(和)
お家に帰る途中「Meatman Nikuo(肉男)」さんに

少しだけおじゃましました



席が空いていて良かったです。

混んでいて入れないこともあるんです




「イカのなめろう」です。



生玉子の黄身が気になりますが

いただいちゃいました

(その後も、お腹は大丈夫ですよ)

このお料理が、とっても美味しかったです

添えられているお味噌は

なめろうに加えなくても充分でしたよ。




「豚肉と白菜せいろ蒸し」です。



ポン酢でいただくお肉とお野菜は

美味しいですよね

ジャカルタのお野菜も、蒸した方が美味しいような気がします。

豚肉は、熱々のうちにいただきましょう。

冷めると硬くなっちゃいます。

当然ですよね





「焼き鳥」です。



「とり皮×2 & せせり & 豚バラ」です。

全て「塩」でお願いしました。

「せせり」は、かなりミニサイズですね。

ジャカルタの鶏肉は、小さめなんです。

なかなか美味しかったです






我が家調べではありますが

ジャカルタのお店では、1つのお店で

全てのメニューに大満足できるって

なかなか難しいような気がしています。

(普段使いできるお店の話ですよ。

そりゃ~たくさんのお支払いをすれば

美味しいものはいただけますもんね)

気に入っているお店の気に入っているメニューを

少しずつ見つけていくのがコツ

のように感じています

ジャカルタなので、自分たちで工夫をしながら

前向きな考え方で楽しんで生活するのが

一番だと思ってます。

美味しいメニューあった。ラッキー

みたいに

ジャカルタから、教えていただくことも

たくさんありますよ




 ごちそうさまでした 


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