「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

懐かしいお店

2015-11-04 23:10:50 | お気に入り(食べ物)
今日は、「FrouFrou」さんでお弁当やお惣菜を購入しました

実はですね

今日「焼鳥ダイニングとき」さんにおじゃましたのですが

お店に入る前に、となりのお店「FrouFrou」さんが

営業されていることに目が止まりました。

とってもうれしい驚きだったのです




「FrouFrou」さんとの出会いは、南青山のレストランでした

会社の近くだったので、ランチにおじゃましたり

歓送迎会などの会社の行事に貸切で利用したりしていました

その後、自由が丘に移転したので

そちらのお店にもおじゃましていましたよ

その後は、シェフが体調を崩されたため、自由が丘のお店は閉店。

体調が回復された後は、ランチタイムに移動販売のお店と

石川台のテイクアウトのお店を営まれていました。

しかし、しばらくの間、テイクアウトのお店は閉じられていたのです。





今日、営業しているなんて~~~

もう、旦那さまとテンションが上がっちゃいました

「FrouFrou」さんの閉店時間が21:30であることを確認し

「とき」さんにおじゃましました。

今日の「〆」は、FrouFrouさんで購入しようという計画です





ヤバイ!!!

「とき」さんでオーダーした焼き鳥が運ばれてくる前に

21:30を過ぎちゃいそうじゃないの~~~




急遽、お店を抜けて「FrouFrou」さんにおじゃますることにしました。

先ずは、私がGO




シェフの古川さんと、少しお話ができました。

南青山からおじゃましていた話をすると

「僕の味を全て知ってるってことだ。
    そんな人、いるんだね~~~。」


っとおっっしゃいましたよ。

古川さんが、うれしそうに見えたので

お話して良かったと思いました

カレーライスと、グラタンを購入し

「とき」さんに戻りましたよん




はい。旦那さまにバトンタッチです

「FrouFrou」さんに入り

お客さまが自分だけになったことを確認し

「旦那で~す。」

っと、話しかけたそうです。

(私が、旦那さまと2人で「とき」さんで食事していることを話してました。)



すると、古川さんは

「思い出した!!!」

っと、おっしゃったそうです。

私たちのことを思い出してくださいました

うれしいなっっ




旦那さまは、私より長く古川さんとお話して

ビーフシチューとスモークサーモンのマリネを

購入して「とき」さんに戻ってきました





お家に戻りいただいた「カレーライス」で~す



はじめは、カレーのソースのみをいただきました。

最高~~~

そうそう、このお味なんですよね~

欧風のカレーなので、酸味が少しあり

奥にいろいろな食材の甘さを感じるカレーです。

本当においしかったです





今後は、頻繁におじゃましようと思います

カレー以外のお惣菜は、今日完食しなくてもOKらしいので

明日以降の早めにいただきたいと思います




12月に予定されている古川さんのお料理教室に

是非是非、参加したいです

古川さんのTwitterをチェックしなくちゃねっっ




とっても良い1日でした

では、おやすみなさい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼鳥ダイニング とき@石川台

2015-11-04 22:08:52 | 食べ歩き(その他)
今日は「焼鳥ダイニング とき」さんにおじゃましましたよ。

焼き鳥屋さんです




お通しの「煮込み」で~す。



よく煮込まてましたよ

濃厚さが良いですね




「ときサラダ」で~す。



オレンジドレッシングが珍しいわ~

おいしかったですよん




「大盛りキャベツ」で~す。



「お味噌&マヨネーズ&胡麻油+塩」の

3種類の調味料が運ばれてきました。

私の好みは、お味噌でした

胡麻油+塩も、なかなか良かったです。




「昆布〆大根」で~す。



香の物のようで、そうではない

食感が楽しい一品でした。





「鶏ユッケ」で~す。



海苔の下には、玉子の黄身が隠れていましたよ。

胡麻油の風味がとっても良かったです

良い鶏肉を仕入れているからこそのお料理ですよね





「レバーパテ」で~す。



本当は、バケットが添えられているそうです。

今日は、バケットがなかったそうで

クラッカーが添えられていました。

クラッカーのお味が濃いめだったので

パテとクラッカーは、別々にいただきました

おいしかったです




では、焼き鳥をオーダーです

「ねぎま&せせり」で~す。



おいしいですね~~~

お店によって、焼き鳥のお味って変わるものですね。




「白レバー」で~す。



一番のオススメだそうですよ

おいしいっっ





「つくね」で~す。



肉々しいつくねでしたよん

タレのお味も気に入りました。





「うずら」で~す。



味付け玉子を串にしたものでした。

いいねっっ





「手羽先」で~す。



パリッと焼かれた皮が大好きです。

とってもジューシーでしたよ





「とき」さんは、初めておじゃましたのですが

11月8日で閉店してしまうそうです

今のお店がある建物が、壊されてしまうのだそうです。

また、近くでお店を開店する予定だそうなので

楽しみに待ちたいと思います



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする