「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

焼鳥ダイニング とき@石川台

2015-11-04 22:08:52 | 食べ歩き(その他)
今日は「焼鳥ダイニング とき」さんにおじゃましましたよ。

焼き鳥屋さんです




お通しの「煮込み」で~す。



よく煮込まてましたよ

濃厚さが良いですね




「ときサラダ」で~す。



オレンジドレッシングが珍しいわ~

おいしかったですよん




「大盛りキャベツ」で~す。



「お味噌&マヨネーズ&胡麻油+塩」の

3種類の調味料が運ばれてきました。

私の好みは、お味噌でした

胡麻油+塩も、なかなか良かったです。




「昆布〆大根」で~す。



香の物のようで、そうではない

食感が楽しい一品でした。





「鶏ユッケ」で~す。



海苔の下には、玉子の黄身が隠れていましたよ。

胡麻油の風味がとっても良かったです

良い鶏肉を仕入れているからこそのお料理ですよね





「レバーパテ」で~す。



本当は、バケットが添えられているそうです。

今日は、バケットがなかったそうで

クラッカーが添えられていました。

クラッカーのお味が濃いめだったので

パテとクラッカーは、別々にいただきました

おいしかったです




では、焼き鳥をオーダーです

「ねぎま&せせり」で~す。



おいしいですね~~~

お店によって、焼き鳥のお味って変わるものですね。




「白レバー」で~す。



一番のオススメだそうですよ

おいしいっっ





「つくね」で~す。



肉々しいつくねでしたよん

タレのお味も気に入りました。





「うずら」で~す。



味付け玉子を串にしたものでした。

いいねっっ





「手羽先」で~す。



パリッと焼かれた皮が大好きです。

とってもジューシーでしたよ





「とき」さんは、初めておじゃましたのですが

11月8日で閉店してしまうそうです

今のお店がある建物が、壊されてしまうのだそうです。

また、近くでお店を開店する予定だそうなので

楽しみに待ちたいと思います




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