今日は「焼鳥ダイニング とき」さんにおじゃましましたよ。
焼き鳥屋さんです
お通しの「煮込み」で~す。
よく煮込まてましたよ
濃厚さが良いですね
「ときサラダ」で~す。
オレンジドレッシングが珍しいわ~
おいしかったですよん
「大盛りキャベツ」で~す。
「お味噌&マヨネーズ&胡麻油+塩」の
3種類の調味料が運ばれてきました。
私の好みは、お味噌でした
胡麻油+塩も、なかなか良かったです。
「昆布〆大根」で~す。
香の物のようで、そうではない
食感が楽しい一品でした。
「鶏ユッケ」で~す。
海苔の下には、玉子の黄身が隠れていましたよ。
胡麻油の風味がとっても良かったです
良い鶏肉を仕入れているからこそのお料理ですよね
「レバーパテ」で~す。
本当は、バケットが添えられているそうです。
今日は、バケットがなかったそうで
クラッカーが添えられていました。
クラッカーのお味が濃いめだったので
パテとクラッカーは、別々にいただきました
おいしかったです
では、焼き鳥をオーダーです
「ねぎま&せせり」で~す。
おいしいですね~~~
お店によって、焼き鳥のお味って変わるものですね。
「白レバー」で~す。
一番のオススメだそうですよ
おいしいっっ
「つくね」で~す。
肉々しいつくねでしたよん
タレのお味も気に入りました。
「うずら」で~す。
味付け玉子を串にしたものでした。
いいねっっ
「手羽先」で~す。
パリッと焼かれた皮が大好きです。
とってもジューシーでしたよ
「とき」さんは、初めておじゃましたのですが
11月8日で閉店してしまうそうです
今のお店がある建物が、壊されてしまうのだそうです。
また、近くでお店を開店する予定だそうなので
楽しみに待ちたいと思います
焼き鳥屋さんです
お通しの「煮込み」で~す。
よく煮込まてましたよ
濃厚さが良いですね
「ときサラダ」で~す。
オレンジドレッシングが珍しいわ~
おいしかったですよん
「大盛りキャベツ」で~す。
「お味噌&マヨネーズ&胡麻油+塩」の
3種類の調味料が運ばれてきました。
私の好みは、お味噌でした
胡麻油+塩も、なかなか良かったです。
「昆布〆大根」で~す。
香の物のようで、そうではない
食感が楽しい一品でした。
「鶏ユッケ」で~す。
海苔の下には、玉子の黄身が隠れていましたよ。
胡麻油の風味がとっても良かったです
良い鶏肉を仕入れているからこそのお料理ですよね
「レバーパテ」で~す。
本当は、バケットが添えられているそうです。
今日は、バケットがなかったそうで
クラッカーが添えられていました。
クラッカーのお味が濃いめだったので
パテとクラッカーは、別々にいただきました
おいしかったです
では、焼き鳥をオーダーです
「ねぎま&せせり」で~す。
おいしいですね~~~
お店によって、焼き鳥のお味って変わるものですね。
「白レバー」で~す。
一番のオススメだそうですよ
おいしいっっ
「つくね」で~す。
肉々しいつくねでしたよん
タレのお味も気に入りました。
「うずら」で~す。
味付け玉子を串にしたものでした。
いいねっっ
「手羽先」で~す。
パリッと焼かれた皮が大好きです。
とってもジューシーでしたよ
「とき」さんは、初めておじゃましたのですが
11月8日で閉店してしまうそうです
今のお店がある建物が、壊されてしまうのだそうです。
また、近くでお店を開店する予定だそうなので
楽しみに待ちたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます