本日店休日。コイケヤのプライドポテト、小豆島オリーブを食す。美味いんだけど、やっぱ僕はカルビー派かもしれん。
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今日の昼食は1月7日に行って以来2度目の訪問「シンポー軒」さん。前回同様チャーシュー麺ですが、今回は大盛りを注文。ナビで来ても気づかず素通りしてしまいそうな、とっても地味なラーメン屋さんですが、味はすごい。
豚骨や鶏ガラを使用しているらしいのですが、それでいてしつこくないシンプル&あっさりの透き通った醤油ラーメン。麺も特注か手打ちなのかな、この辺の製麺所ベースの麺とは違ってツルツルで絶妙な茹で具合の麺。
チャーシューも僕の大好きなパサパサ系で、パサパサ故スープが良く染みるし、この固い食感が肉食ってんなぁーって感じになる。チャーシュー以外の具もメンマ、ネギ、海苔しかない。映えはしないが、その分味は確か。
なにより外観も店内も昭和感が満載で、カウンターの椅子に座っただけでノスタルジックな感覚に浸れます。で、このラーメンが出てくるでしょ。もう、時を忘れますな(←大げさ)。大盛りでもスープまで完飲できるクオリティ、満喫いたしました。
以下、店外と店内の写真は1/7の写真。
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今日の昼食は1月7日に行って以来2度目の訪問「シンポー軒」さん。前回同様チャーシュー麺ですが、今回は大盛りを注文。ナビで来ても気づかず素通りしてしまいそうな、とっても地味なラーメン屋さんですが、味はすごい。
豚骨や鶏ガラを使用しているらしいのですが、それでいてしつこくないシンプル&あっさりの透き通った醤油ラーメン。麺も特注か手打ちなのかな、この辺の製麺所ベースの麺とは違ってツルツルで絶妙な茹で具合の麺。
チャーシューも僕の大好きなパサパサ系で、パサパサ故スープが良く染みるし、この固い食感が肉食ってんなぁーって感じになる。チャーシュー以外の具もメンマ、ネギ、海苔しかない。映えはしないが、その分味は確か。
なにより外観も店内も昭和感が満載で、カウンターの椅子に座っただけでノスタルジックな感覚に浸れます。で、このラーメンが出てくるでしょ。もう、時を忘れますな(←大げさ)。大盛りでもスープまで完飲できるクオリティ、満喫いたしました。
以下、店外と店内の写真は1/7の写真。