興味のあるものや大好きなものが、だんだん薄れていく。これはあの時の感覚と一緒だけどあの人はいない訳で、なんなんだろう?と思ったら多分将来への不安なのか。
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墓参りを済ませたあとは、同じく江別にある回転ずしの人気店「トリトン」へ。実家からだと伏古店が近くて、昔からここは美味しい美味しいと言って両親が持ち帰りの寿司をよく買ってきてたのを思い出します。
ということで、いざ店内へ。ピッカピカな店内だったので、てっきり最近オープンしたのかと思いきや、調べたら2004年オープンだそう。この真新しさを10年以上キープできるのは、実は本当に物凄い事だと思う。不思議でならない。
で、新人さんが2名教育途中でしたが、たどたどしさが半端ない。人気店にしては教育がずさんだなぁーと思ったらとんでもない。お客さんを目の前にしても、教育担当の方が笑って間違いを正してお客さんと一緒に新人さんを教育するような感じで店内を盛り上げる。
これにはちょっと驚きというか、企業は人でありこういった新人教育あってこその人気店なんだなーと、珍しく非常に感銘を受けました。発展拡大する企業というのは、やはりすごいものです。あ、寿司ももちろん激ウマで、高いものを数点頼んでも二人で7000円位でした。このうまさなら納得。
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墓参りを済ませたあとは、同じく江別にある回転ずしの人気店「トリトン」へ。実家からだと伏古店が近くて、昔からここは美味しい美味しいと言って両親が持ち帰りの寿司をよく買ってきてたのを思い出します。
ということで、いざ店内へ。ピッカピカな店内だったので、てっきり最近オープンしたのかと思いきや、調べたら2004年オープンだそう。この真新しさを10年以上キープできるのは、実は本当に物凄い事だと思う。不思議でならない。
で、新人さんが2名教育途中でしたが、たどたどしさが半端ない。人気店にしては教育がずさんだなぁーと思ったらとんでもない。お客さんを目の前にしても、教育担当の方が笑って間違いを正してお客さんと一緒に新人さんを教育するような感じで店内を盛り上げる。
これにはちょっと驚きというか、企業は人でありこういった新人教育あってこその人気店なんだなーと、珍しく非常に感銘を受けました。発展拡大する企業というのは、やはりすごいものです。あ、寿司ももちろん激ウマで、高いものを数点頼んでも二人で7000円位でした。このうまさなら納得。