今朝、友達に採れたてのさつま芋を頂いてきた。
さつま芋の採れたてはあまり美味しくない。
ただ新鮮さだけである。
早速ラップに包んでレンジでチンすること6分
ホクホクと食べてみたら甘味もなく少ししょっぱい。
デンプンと糖度が増すには寝せておかないとダメだね。
全然美味しくない。
夕飯は、さつま芋ご飯作るか考えたがやめて
うどん粉に生卵3個とニラを入れてマゼマゼして
味付けは何時ものめんつゆで作り全て平らげた。
二時間したらば急に胸焼けがしている。
油の摂り過ぎで胃がもたれているようだ。
さつま芋の採れたてはあまり美味しくない。
ただ新鮮さだけである。
早速ラップに包んでレンジでチンすること6分
ホクホクと食べてみたら甘味もなく少ししょっぱい。
デンプンと糖度が増すには寝せておかないとダメだね。
全然美味しくない。
夕飯は、さつま芋ご飯作るか考えたがやめて
うどん粉に生卵3個とニラを入れてマゼマゼして
味付けは何時ものめんつゆで作り全て平らげた。
二時間したらば急に胸焼けがしている。
油の摂り過ぎで胃がもたれているようだ。