

暑いので、つるっとした冷たい麺類がおいしい季節です。
そうめん、ひやむぎ、 冷やし中華など、いろいろとどれを食べようか迷ってしまうこともしばしばあります。
夏に食べたい麺類は何がええかな~?
「ジャージャーめん」ってのはどうじゃろうか?
甘辛味の肉味噌が麺によくからみ、しっかりした食べごたえが魅力の「ジャージャーめん」です。 麺は中華麺で作るのが一般的ですが、今年の夏はそうめんを使ったらどうじゃろうか? 定番の食べ方になりがちなそうめんを、中華風に大変身させるのも面白いでしょ。お好みでしょうゆやラー油、酢を加えると味のアクセントになりますね。
ササッと作れて食べやすく、スタミナをつけたい 夏の日におすすめの一品でしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます