大根がまだ大きくなっていませんが、抜き取って食べています。葉っぱから根っこの先まで捨てることなく調理して食べています。一番簡単なのが洗った大根を丸ごと塩漬けにするんですよ。漬かったら洗って刻むと出来上がりです。炊きたて新米ご飯に混ぜれば大根めしになりますよ。これが意外と好きなんですよ。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。