そろそろ食べごろでは? と思い、じゃがいも(メークイーン)を少し掘ってみました。まずまずのできではありませんか。ハート型の芋もあり(写真中ほど)子どもも大喜び。 掘りたては皮がむきやすいので、小さいじゃがいもを丸ごと煮たり、ふかしたり、油であげたりして食べれます。包丁もまな板もいりません。ほくほくおいしく、塩コショーをかけたり、バターをぬったり、ケチャップ、マヨネーズ、醤油など色んなものを付けてみ . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。