最近めっきり肌寒くなってきましたね
だけど今日は久々に暑い1日だったので
「野菜たっぷり冷製パスタ」を作りました
冷蔵庫にある野菜と(夏野菜ばかりですが)バジルペーストで
バジルペーストは時間のある時に作って
びん詰めで10日くらい保存できますが
その上にオリーブオイルを少し入れて表面を油で覆うと
空気による酸化を防いでくれるので一ヵ月ほどもちますよ
だけど今日は久々に暑い1日だったので
「野菜たっぷり冷製パスタ」を作りました
冷蔵庫にある野菜と(夏野菜ばかりですが)バジルペーストで
バジルペーストは時間のある時に作って
びん詰めで10日くらい保存できますが
その上にオリーブオイルを少し入れて表面を油で覆うと
空気による酸化を防いでくれるので一ヵ月ほどもちますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます