今夜のなんということのない うちごはんです~
こどもたちが小さかった時には どうも粕汁がうけなくて
なかなか 冬にこれができませんでした。
うちではできないので、夫の実家で よくごちそうになっていました。
(まあ、あの味が好きだという子どもも珍しいかも^^)
豚汁なら しょっちゅう作っていたのですが・・・
今はもう、粕汁もOKだと子ども(?)も言うので
おいしい酒かすを 夫の実家から送ってもらい
今日、久しぶりに作ってみました。
夫のうちでは お味噌の入らない さらっとした粕汁で
それはそれはおいしいお味ですが、
私の方は お味噌の入ったこっくりとした粕汁で育ちました。
久しぶりなので ちょっとそういうのも食べてみたくなりました。
しかし、いい鮭のアラが手に入らず 今回は豚肉で、お味噌ベースという
豚粕汁、となりました。
大根、にんじん、ごぼうなど たっぷりと根菜が摂れ、体もポッカポカです~
しかし 粕汁って 関西だけしか食べない、って TVでいっていたような。
そうなんでしょうか??おいしいのにぃ。
ちなみに 他のおかずは ぶりの照り焼き、ほうれん草のにんにく炒め。
あまりに普通の献立で お恥ずかしいですが・・・ある冬の日の夕食でした。
こどもたちが小さかった時には どうも粕汁がうけなくて
なかなか 冬にこれができませんでした。
うちではできないので、夫の実家で よくごちそうになっていました。
(まあ、あの味が好きだという子どもも珍しいかも^^)
豚汁なら しょっちゅう作っていたのですが・・・
今はもう、粕汁もOKだと子ども(?)も言うので
おいしい酒かすを 夫の実家から送ってもらい
今日、久しぶりに作ってみました。
夫のうちでは お味噌の入らない さらっとした粕汁で
それはそれはおいしいお味ですが、
私の方は お味噌の入ったこっくりとした粕汁で育ちました。
久しぶりなので ちょっとそういうのも食べてみたくなりました。
しかし、いい鮭のアラが手に入らず 今回は豚肉で、お味噌ベースという
豚粕汁、となりました。
大根、にんじん、ごぼうなど たっぷりと根菜が摂れ、体もポッカポカです~
しかし 粕汁って 関西だけしか食べない、って TVでいっていたような。
そうなんでしょうか??おいしいのにぃ。
ちなみに 他のおかずは ぶりの照り焼き、ほうれん草のにんにく炒め。
あまりに普通の献立で お恥ずかしいですが・・・ある冬の日の夕食でした。