By - gones!

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パン教室:黒糖とりんごのパン

2008-12-20 | パン教室・料理教室
今年最後のパン教室は“黒糖とりんごのパン”


生地に黒糖を使います。
捏ねたあと、ローストして砕いたクルミを包み1次発酵。


その間に、中に入れるリンゴのフィリングを作っていきます。
こちらにも黒糖が登場。

賽の目に切ったリンゴに黒糖をまぶして、レンジで3分ほどチン。
⇒3分後⇒


1次発酵後、4つに分割して、さっきのリンゴを散らして巻いていきます。
中にクルミが入ってますよ♪
 

ねじって輪っかにするとこんな形に。


クリスマスらしく、アラザンをトッピング♪
(↓銀の粒のコトね、仁丹じゃないよそう見えるけど


焼き上がりに粉糖をふりかけたら出来上がりぃ♪



黒糖のコクがある甘み味がしっかりしてて、
普段のお砂糖とはまた一味違うとても美味しいパンでした。

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