12月は恒例化となった“シュトーレン”
ホント好評のパンなので、参加率が高めの教室でした
バターたっぷりで、ホント生地作りが大変なパンだけど
出来上がりの美味しさを考えれば、苦ではないのょね
パン教室で一緒になってお話しするようになった女の子が居るんだけど、
今回久しぶりに一緒になって(最近、参加日がすれ違いだったみたいで)
パン教室後、1時間ほど寒空の下、駐車場で話し込んでしまいました
寒かったけど、会話が止まらなくて
彼女、おウチが結構遠いところなので、気軽に会えるわけでもないから、ついつい。
最後にアドレス交換して別れたんだけど、
この歳で、新しい友達が出来るってのがなんか妙に嬉しいな~と。
<おまけ。>
先生が作ってきてくれたパウンドケーキやクッキー
発酵待ちの時間にみんなでいただきました。
ホント好評のパンなので、参加率が高めの教室でした
バターたっぷりで、ホント生地作りが大変なパンだけど
出来上がりの美味しさを考えれば、苦ではないのょね
パン教室で一緒になってお話しするようになった女の子が居るんだけど、
今回久しぶりに一緒になって(最近、参加日がすれ違いだったみたいで)
パン教室後、1時間ほど寒空の下、駐車場で話し込んでしまいました
寒かったけど、会話が止まらなくて
彼女、おウチが結構遠いところなので、気軽に会えるわけでもないから、ついつい。
最後にアドレス交換して別れたんだけど、
この歳で、新しい友達が出来るってのがなんか妙に嬉しいな~と。
<おまけ。>
先生が作ってきてくれたパウンドケーキやクッキー
発酵待ちの時間にみんなでいただきました。