By - gones!

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パン教室:コーンブレッド

2008-06-07 | パン教室・料理教室
今月は短いサイクルになっちゃいましたね。
ついこの間行ってきたばかりですが、今月のパン教室に行ってきました。

今回は“コーンブレッド

強力粉とコーンミールを合わせた生地にコーンを入れて丸めたパンです。

今回は変わった工程もなく、みんな結構淡々と作ってました(^▽^)

ということで、今回あっさり過ぎて
肝心なパンの工程撮影するのすっかり忘れてた(^o^;)
上の写真のみ(苦笑)


焼く前に上からマヨネーズやドライバジルをかけて
それぞれ自分の好みで味付けして焼き上げます。
もちろんプレーンのままでもコーンの甘みで十分美味しい♪
コーンミールの食感も個人的には大好きです(^▽^)ノ


それより今回はパン作りより発酵中のほうが忙しかったのです(≧▽≦;)

一次発酵中にGサンの手作りごまプリンをいただきました。
『えいこく屋紅茶』のキャラメルキャンディティと一緒に♪


前にもいただいたことあるんだけど、相変わらず濃厚で美味しかった♪


二次発酵中はセンセーが雑穀スープを作ってくれて、
他の生徒さんがトマトとチーズの簡単な一品料理を作ってくれました。


「簡単だから…」と教えてもらったのですが、これ、ホントに簡単!
しかもとっても美味しかった♪

うん。コレはぜひぜひ近いうちに自分でも作ってみよ~。


発酵中にこんなにやることあると
「あっちもこっちも」とてんやわんやになるところ。
でも今回は、ご一緒したのがみんなベテランさんばっかりだったので
とっても手際良く、しかも予定より随分早く終わりました。


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