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以前チャレンジして失敗した米粉あん巻き食パンのリベンジです
今度はうまくいきました
トーストしてバターを塗って食べると超美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/1e/dad0f45f957c6ef3b70b0015576fe38f_s.jpg)
米粉あん巻き食パンの作り方(1斤分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
*米粉 220g
*小麦グルテン 50g
*ドライイースト 3g
*砂糖 16g
*塩 4g
*無塩バター 10g
*水 200ml
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
①HBに材料を入れ小麦粉パン[早焼き]焼き色普通にセットします
②スタートから25分後こね工程が終わったら生地取り出し羽を抜いておきます
③生地を4分割しそれぞれを四角く伸ばしあんを薄く塗って端からクルクルと巻きます
④ボールに4つの生地を横向きに積み重ねてラップをして休ませます
③1次発酵工程とガス抜きが(15分後)終わりベンチタイム(さらに10分後)が終わったら生地を表面を整えてHBに戻し後は焼きあがるまでお任せです
・スタートから25分後にこね工程が終わり止まります
・次の1次発酵(15分)が終わった時ガス抜きのために羽が回る音がします
・10分後ベンチタイムが終わった時丸め直しのために羽が回る音がします
・要するにスタートから25分後に生地と羽を取り出しさらに25分経ったら生地を戻し入れればOKです
・出来上がったパンを切る方向を考えて4分割した生地を並べると仕上がりがキレイです
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①HBに材料を入れ小麦粉パン[早焼き]焼き色普通にセットします
②スタートから25分後こね工程が終わったら生地取り出し羽を抜いておきます
③生地を4分割しそれぞれを四角く伸ばしあんを薄く塗って端からクルクルと巻きます
④ボールに4つの生地を横向きに積み重ねてラップをして休ませます
③1次発酵工程とガス抜きが(15分後)終わりベンチタイム(さらに10分後)が終わったら生地を表面を整えてHBに戻し後は焼きあがるまでお任せです
・スタートから25分後にこね工程が終わり止まります
・次の1次発酵(15分)が終わった時ガス抜きのために羽が回る音がします
・10分後ベンチタイムが終わった時丸め直しのために羽が回る音がします
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