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蜂蜜入り米粉ベルギーワッフルの作り方(8個分)

2013年01月18日 | 米パンレシピ
蜂蜜入り米粉ベルギーワッフルの作り方(8個分)

材料
*米粉 220g
*小麦グルテン 50g
*ドライイースト 3g
*卵 1個
*牛乳 50ml
*水 50ml
*蜂蜜 50g
*砂糖 10g
*塩 2g
*バター 50g

作り方
①すべての材料を小麦粉パンケースに入れHB[小麦粉パン生地]コースでセットします
②米粉は1次発酵の必要がないので[こね]工程が終わったら生地を取り出し8分割して丸めます
③ワッフルメーカー(ビタントニオワッフルプレート使用)を温めて生地を置きこんがり焼き色が付くまで1~2分焼きます

・生地にワッフルシュガーを入れるとサクサク感UPします
・米粉なので発酵いらずで生地作りから焼き上がりまで30分で美味しく食べられちゃいます
・冷めた米粉使用のパンは糊化して固くなるので電子レンジであたためると美味しく食べられます
・そのままでももっちりしっとり噛みしめて食べると甘くて美味しいですよ

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