パン・ド・ミ(1斤分)の作り方
材料
PanasonicSD-BMS106の付属スプーンで表記
・強力粉 250g
・バター(orオリーブオイル) 15g
・砂糖 17g(大2)
・スキムミルク 6g(大1)or牛乳50ml (入れなくても良い)
・塩 5g(小1)
・水 190ml(牛乳を入れる場合は50ml減らす)
・ドライイースト 1.4g(小1/2)
作り方
①パンケースにイーストを除く全ての材料を入れます(水は最後に材料の周りに流し入れます)
②メニュー2(パン・ド・ミ)コースを選択し(具材・焼き色・予約はお好みで)スタートを押します
③焼き上がった2分ほど冷ましてパンケースから取り出します
+普通のパンより水10ml・バター5g多く入りドライイーストが半量になっています
気泡の多い風味豊かなパンになります
材料
PanasonicSD-BMS106の付属スプーンで表記
・強力粉 250g
・バター(orオリーブオイル) 15g
・砂糖 17g(大2)
・スキムミルク 6g(大1)or牛乳50ml (入れなくても良い)
・塩 5g(小1)
・水 190ml(牛乳を入れる場合は50ml減らす)
・ドライイースト 1.4g(小1/2)
作り方
①パンケースにイーストを除く全ての材料を入れます(水は最後に材料の周りに流し入れます)
②メニュー2(パン・ド・ミ)コースを選択し(具材・焼き色・予約はお好みで)スタートを押します
③焼き上がった2分ほど冷ましてパンケースから取り出します
+普通のパンより水10ml・バター5g多く入りドライイーストが半量になっています
気泡の多い風味豊かなパンになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます