豆腐ステーキを作製中!
ご飯は何にしようかなぁ~と図書館へ。
最近豆腐料理がブームなので(私の中で)
『もっと豆腐が好きになる(かんたん豆腐おかず)」
野崎洋光・谷島せい子/雄鶏社
↑こちらの「豆腐ステーキ」に決定!
シンプルな料理写真にひかれたのデス。
作り方もいたってシンプル。
シンプルなゆえに、あっさりこう書いてあった。
【~酒を入れてフライパンをちょっとかたむけて火を入れ、ボッと燃やしてアルコール分を飛ばす】
え…?燃やすの?危なくね?
フライパンを傾けて??(←初心者)
そんな簡単にボッ燃やせったって!!
で、燃やしているのが上の写真。
恐る恐るがんばったのに、炎が写真に写ってないよ!
あ~、料理の道は険しいわぁ……。
ところで。
最近、私に似ている!といわれているもの(?)があるのです。
大爆笑なのです……。
え……?大爆笑されるのに似てるの……?
マトリョーシカ。
同僚さんにいったら「いづきちゃん、ロシア人かよ!」とつっこんでくれた。
似てる?
似てるのか?
この丸いフォルムか!?(((゜□゜;)))
ご飯は何にしようかなぁ~と図書館へ。
最近豆腐料理がブームなので(私の中で)
『もっと豆腐が好きになる(かんたん豆腐おかず)」
野崎洋光・谷島せい子/雄鶏社
↑こちらの「豆腐ステーキ」に決定!
シンプルな料理写真にひかれたのデス。
作り方もいたってシンプル。
シンプルなゆえに、あっさりこう書いてあった。
【~酒を入れてフライパンをちょっとかたむけて火を入れ、ボッと燃やしてアルコール分を飛ばす】
え…?燃やすの?危なくね?
フライパンを傾けて??(←初心者)
そんな簡単にボッ燃やせったって!!
で、燃やしているのが上の写真。
恐る恐るがんばったのに、炎が写真に写ってないよ!
あ~、料理の道は険しいわぁ……。
ところで。
最近、私に似ている!といわれているもの(?)があるのです。
大爆笑なのです……。
え……?大爆笑されるのに似てるの……?
マトリョーシカ。
同僚さんにいったら「いづきちゃん、ロシア人かよ!」とつっこんでくれた。
似てる?
似てるのか?
この丸いフォルムか!?(((゜□゜;)))