10月22日
明日も、雨 なんですね。
しとしと、しとしと。
一気に寒さが訪れそう 。
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頼まれたものだけ、買おうと思ったけれどぉ。
あ、鱧・・・・・佐近 さんで・・・ぁ・・・立ち止まっちゃったあ。
優しい店員さん。
はも寿司。
はい、20秒加熱しました。
美味しかった~。
鴨のスモ―ク。
味見をさせてくださって、一目惚れ(って食べ物で・・言わないけど )。
買います、買います。脂と肉とジュワッと、肉の旨みが口いっぱいに
広がります。 しあわせだぁ~。
大徳寺さいき家 さんの、
出汁巻きた・ま・ご 。 九条ネギ入り。たっぷり入っていて。
フワフワ、プルプル、出汁がまたまた口いっぱいに。
も~、絶品。 是非、是非、みなさんも。
出汁巻きたまご と 鴨のスモ―ク と。
もう、しあわせ!!!。 脳内がお祭り状態 。
北海道展と京都名匠会。
食べ物も、ホントに色々ありますね。
狭い日本列島なのに、こんなにお味が違って、
見た目も違って。
これからの季節、私の幸せの元は、美味しいお食事 。
さて、今週末は、我地元で 万燈まつり が開催されます。
ちょっと、覗けたらいいな。
そして、11月に入ってから、行ってみたい所。
西武鉄道本川越駅周辺と蔵造りの町並みで、川越蔵まちバル4
が味わえます。
日本料理、西洋料理、中華料理、甘味屋など、
老舗から新しいお店まで、30を越える飲食店が参加。
川越の食を堪能できるそうです。
11月1日(土)~11月3日(月・祝)
そして、夜になると、
小江戸川越ライトアップ。
1.旧小林斗あん宅跡地
2.鍛治町広場
3.時の鐘奥 薬師神社境内
4.中央通り「昭和の街」福々スタンド前
5.りそなポケットパ―ク
蔵の町を照らします。
私も、11月のボランティア(文化祭)へ向かって、
こころを澄まして、キラキラ 輝かせていきますよ。
ご訪問くださりありがとうございます