一昨日の朝食は、定番の目玉焼きとウインナーではなく、ポークステーキとりんごのレンズ豆あんぱんでした。野菜は、焼きタマネギ、レタスにパプリカとピーマンのピクルスをのせたもの、ダイコンの葉などを添えました。バナナとミカン、そしてコーヒー。アーモンド、ピーナッツ、ナツメも。
先日手に入ったナツメ。料理に使うだけでなく、そのまま食べても美味しい。ナツメは、冷え性や高血圧予防、滋養強壮、アンチエイジング、抗癌作用など、優れた栄養食品のようです。
りんごのレンズ豆あんぱんは、リンゴのほどよい酸味とあんのバランスが良く、最後にデザート感覚でいただきました。ごちそうさまでした(・∀・)
おはようございます。
いつもバランスの良いお食事ですね。見た目もきれいな盛り付け😉
お嬢さんの手作りパン、いつもプロ並みの出来栄えです。羨ましい❤️
お料理も器も素敵過ぎます(^_^)v(^_^)v
美味しそう(^・^)
娘は酵母作りから始めます。発酵が上手くいかない時もあったようです。手で捏ねて寝かせてから焼いています。余計な物を入れないのでヘルシーです。
腕の筋肉が凄いです。細い身体ですが、力持ちなんですよ(笑)
料理と言うほどのものではないんですよ。作り置きのできる発酵キャベツやピクルス、ぬか漬けなどを常備しているので、とても楽です。作る時はちょっと面倒ですが。
りんごのレンズ豆あんぱん‼︎
すご〜い✨美味しそう✨✨✨
レンズ豆、気になっています♪
いつもお肌ツルツルになりそうな食卓ですね💕
コメントありがとうございます。
豆系が好きなので、大豆や小豆を茹でてから冷凍して置くんですよ。サラダやヨーグルトにのせて食べています。